Татьяна Буланова - популярная певица, Заслуженная артистка России

Татьяна Буланова - популярная певица, Заслуженная артистка России

УТРЕННЕЕ ШОУ:  С добрым утром, ребята!

УТРЕННЕЕ ШОУ:  С добрым утром!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Все-таки какой прекрасный месяц - март! Помимо того, что праздник женский - 8 марта приближается, сегодня день рождения у Заслуженной артистки России Татьяны Булановой! Не Международной женский день, но просто день великолепной женщины. Доброе утро, Таня!

Буланова: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Рады видеть тебя у нас в студии, поздравляем с днем рождения. Вопрос такой: а что ты в Москве делаешь?

Буланова: Я приехала на Ретро FM поговорить.

(смеются)

УТРЕННЕЕ ШОУ: Понятно. У тебя юбилей, если серьезно к этому делу подходить.

Буланова: Кошмар.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А ты знаешь точное время своего рождения?

Буланова: Да. 15 часов 15 минут. Я видела на бирочке, которую выдают в роддоме.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Она у вас до сих пор хранится?

Буланова: Да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А я думал ты сразу часы увидела в родильном отделении.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Тем не менее, все, кто поздравляют, делают это с утра?

Буланова: Начинают поздравлять в двенадцать часов ночи с пятого на шестое.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Все, кто хочет поздравить, они в принципе помещаются в эти 24 часа?

Буланова: Если честно, я всегда этот день жду как Новый год. Общественные праздники - они более посещаемые, глобальные. В свой день рождения, конечно, тоже очень много и поздравлений личных, и сообщений получаю. Я даже не успеваю отвечать. Кстати, хочу сказать, если не ответила или трубку не взяла - не обижайтесь, потому что у меня физически просто нет возможности такой.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А в течение часа точно не будет такой возможности.

Буланова: Да, я занята.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Юбилей – серьезная дата. А вообще, как считаешь, празднование юбилея, в частности твоего, от обычного дня рождения как-то должно отличаться? Будет сегодня?

Буланова: Будет обязательно, но позже, не сегодня. Я решила концертом отметить. Я немножко опоздала, поздно спохватилась. Только к 28 марта будет концерт в Санкт-Петербурге.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А у нас?!

Буланова: В Москве что-то как-то не дошли у меня ноги. Может быть осенью. Не знаю, мне предлагают. Пока ведутся переговоры. Но в Питере уже точно абсолютно. И афиши везде висят. Назад хода нет. Соберемся обязательно с подругами и с друзьями, наверное. Для меня самое главное отмечание будет 28 марта.

УТРЕННЕЕ ШОУ: С подругами будете отмечать?

Буланова: Почему же нет?

УТРЕННЕЕ ШОУ: Стриптизеров приглашаете на такие праздники? Из торта никто не выскакивает?

Буланова: Приезжай!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я прям в тортике приеду.

Буланова: Можно и так. Торт отдельно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да, надо будет заехать в Питер 28 марта. Билет надо будет покупать или можно как-то..?

Буланова: Я проведу. За кулисами мест много!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Большое человеческое спасибо.

Буланова: Буквально два слова скажу. Я в прошлом году участвовала в «Легендах Ретро FM». Я сфотографировалась с Сандрой, это моя любимая певица была с детства. Это был восторг! Ретро FM - низкий вам поклон, благодарность огромная. Я вас очень люблю!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Зачтется! А если в детство вернуться, ты же, когда училась в первом классе, занималась художественной гимнастикой. А потом родители тебя отвели в музыкальную школу.

Буланова: Нет, сначала у меня была музыкальная школа, потом художественная гимнастика. Но было сложно музыкальную школу с гимнастикой совмещать. И я во втором классе еще немножечко занималась батутом. Прыгала. Мне так это нравилось: больше, чем гимнастика и музыкальная школа, и любые школы вместе взятые. Но мама, сидя и ожидая меня с этих занятий, видела, как некоторых девочек и мальчиков выводили с переломами, вывихами. Она сказала: «Больше сюда ходить не будешь».

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы как-то рассказывали, что во время своего первого выступления - кажется, это был 90-й год - было 16 апреля, вы выпили 50 граммов самогона.

Буланова: Там что-то было непонятное.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В граммах или в напитке?

Буланова: В названии. Я помню, что было белого цвета, непонятного вкуса. Это же 90-й год, представляете? Что-то кто-то кому-то откуда-то принес, сам делал. То ли после этого, то ли потому что там какой-то дым пускали, я вышла абсолютно без голоса.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Конечно это от дыма!

(смеются)

УТРЕННЕЕ ШОУ: А сейчас как-то изменились ваши пристрастия в напитках перед концертами?

Буланова: Дым стал более качественным!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Несмотря на переезд, ты выглядишь прекрасно. Это правда, если что. Я когда в первый раз услышал твою песню «Не плачь!», мне захотелось снять последнюю рубашку и отдать.

Буланова: Серьезно? Я не в том направлении пошла.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Можно было сказать: «Верю!» А это был сознательный выбор такой стилистики? Это продюсер придумал образ такой?

Буланова: На самом деле у нас продюсера не было. Он и есть Коля Тагрин, который группу придумал, который делал аранжировки первые и писал первые песни. И никто не просчитывал. Просто Андрей Боголюбов, который написал эту песню, когда мы делали какую-то аранжировку с Колей, Андрей звонит в дверь. Приходит, у него маленький-маленький листочек и бисером, мелким почерком исписанный. Это текст. Говорит: «Я песню написал». Коля стал тут же подбирать, нашел звук. Один звук с другим соединил. Андрей одним пальцем наиграл, я тут же выучила, стала петь. Еще одна песня была в альбоме грустная. Остальные все танцевальные. Просто она была настолько яркая.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Она жахнула так, что вся страна последнюю рубашку собиралась отдать.

Буланова: И все решили, что наш репертуар такой и есть.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А вам что лично ближе?

Буланова: По-разному. Смотря какая песня.

УТРЕННЕЕ ШОУ: От периода в жизни никогда не зависело?

Буланова: Никогда нельзя смешивать, если у меня в жизни происходит что-то драматичное.

УТРЕННЕЕ ШОУ: То, что ты приехала с нами поговорить из Санкт-Петербурга в Москву, подтверждает, что ты девушка легкая на подъем.

Буланова: Но не легкого поведения.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Это как раз и радует. Потому что ты же во все тяжкие эксперименты музыкальные с легкостью пускаешься.

Буланова: Да.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У нас с тобой тоже было.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Как интересно!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Я к чему клоню. Есть какой-то дуэт или какой-то творческий эксперимент, который у тебя остался в памяти, и к которому хотелось бы вернуться еще раз?

Буланова: Наверное, абсолютно все эксперименты были интересными. И каждый по-своему. Например, в 2002 или в 2001 году - уже не помню - была группа «Кардинал», где я альтернативную, тяжелую для меня музыку записывала. Любые эксперименты интересны. Группа «Ноль», например. И с вами. Реально интересно! Когда ты занимаешься не совсем тем, чем привык заниматься, это не дает погрязнуть в самомнении, что всего достиг. И всегда какая-то живость, ты понимаешь, что живой артист, действуешь, проверяешь, есть ли порох в пороховницах.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А в жизни вы рисковый человек?

Буланова: Нет, в жизни я 20 раз подумаю. Я очень тяжело принимаю решения. Меня это немножко угнетает иногда. Но я все равно понимаю, что приду к тому решению, которое давно нужно было принять. И понимаю, что, наверное, нужно было делать раньше. С другой стороны, понимаю, что всему свое время.

УТРЕННЕЕ ШОУ: К нам Юлия из Волгограда дозвонилась. Юлия, доброе утро!

Юлия: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Вы заглянули на юбилей к Татьяне Булановой, поздравляйте, спрашивайте, не стесняйтесь!

Юлия: Татьяна, добрый день вам! Хотелось бы поздравить вас с днем рождения.

Буланова: Спасибо!

Юлия: Хочу пожелать здоровья вам, вашим близким и, конечно же, профессиональных успехов.

Буланова: Дай бог, спасибо!

Юлия: В 2007 году вы выпустили книгу «Территория женщины», где вы рассказываете всякие женские тайны. С тех пор новые тайны не появились?

Буланова: Если раскрою, будет не тайна. Прошло 12 лет. Много чего произошло и хорошего, и печального. Но я думаю, что хорошего будет больше. И было больше. Я пока об этом не хочу говорить.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А еще одна книга будет?

Буланова: Моя подруга Оксана Робски меня к этому сподвигла. Я на самом деле не писательница абсолютно. Я на это решилась только потому, что у меня было свободное время - я была на девятом месяце беременности. Она говорит: «Такая красивая история любви!» Я говорю: «У меня столько интересных историй было в жизни, можно было бы рассказать». Я решила рассказать со знаком плюс. Даже, если было что-то неприятное, я все равно попыталась рассказать с иронией, чтобы было легче воспринимать читателю. Я хотела ни в коем случае не жаловаться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы поздравляем тебя с юбилеем, говорим большое спасибо, что приехала. Но и закончить тоже хотелось бы темой подарков. Ты получаешь, наверное, много подарков?

Буланова: Кстати, не очень.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Как так?

Буланова: Не знаю. Как-то так получилось.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Все на словах, да? Быстренько позвонили - и все. А то, что дарят в жизни пригождается или ты что-то куда-то пытаешься сплавить?

Буланова: Не все конечно. Например, мне моя подруга подарила в 2005 году кота.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Живого?         

Буланова: Он до сих пор живой. Мы его очень любим. Ему 14 лет в декабре исполнилось. Британец. Мне сказали, что они долго не живут, но ему, видно, так понравилось, что он задержался.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А есть еще что-нибудь такое, что задержалось надолго и ты вспоминаешь, кто и когда подарил?

Буланова: Если честно, много подарков осталось все равно. Я, наверное, не вспомню конкретно, но я все стараюсь приносить домой. Цветов много.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Цветы - это не подарок. Это расходный праздничный материал.

Буланова: Стараюсь все-таки домой приносить. Потому что я понимаю, люди от чистого сердца, от чистой души это делают. Мне хочется эту частичку любви домой принести и сохранить.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но наш подарок ты не принесешь домой, потому что мы тебе подарили эфир.

УТРЕННЕЕ ШОУ: И любовь радиослушателей.

Буланова: Дома слушают, и дома прозвучало.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да и на записи можно дома хранить! Мы тебя еще раз с удовольствием поздравляем, с благоговением!

УТРЕННЕЕ ШОУ: С наслаждением, глядя на такую красоту!

 

06.03.2019

Назад