Влад Сташевский - популярный певец

Влад Сташевский - популярный певец

УТРЕННЕЕ ШОУ: С добрым утром!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Здравствуйте! Эх, пятница, великолепный день! А когда приходят гости, совсем на душе становится хорошо. И вот - пожалуйста, сегодня певец, актер, композитор, любимец женщин...! И детей! Почему нет? И наш большой друг Влад Сташевский! Влад, привет!

Сташевский: Спасибо, друзья!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Рады тебя видеть!

Сташевский: Взаимно. И еще немножко поэт, ты забыл.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты знаешь, мы еще много раз тебя будем представлять. Коснемся всех граней твоего таланта.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Повод не сказали, по которому собрались.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Завтра юбилей! Поздравлять не будем, только с наступающим. Что я хотел спросить? Канун юбилея. Будут звонить и родственники, знакомые, незнакомые.

Сташевский: Родственники приедут - не будут звонить.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Будешь телефон отключать, скрываться?

Сташевский: Нет. В этот день все каналы будут открыты. Когда еще как ни в этот день услышать о себе всю правду?

УТРЕННЕЕ ШОУ: День рождения после того момента, как ты уже почувствовал себя знаменитым, он чем-то отличался от предыдущих. Может быть, звонящих стало больше или подарков?

Сташевский: Хорошо сказала, подарки. Почувствовал себя знаменитым. Я сейчас вспоминаю те свои 25 лет, 30 лет, когда праздновал. По 500 человек забивали какое-то хорошее место. Я помню всю эту суету, кого с кем рассаживать, чтобы столики, фамилии. А как, кто? Кто, как, с кем общается?

УТРЕННЕЕ ШОУ: А за чей счет? 500 человек!

Сташевский: По-разному! Но я к тому, что люди-то разлетелись. По жизни остались, дай бог, пальцев на двух руках хватит. Я, кстати, этому рад. Значит, они были лишними.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты, как выяснилось, посещал кружок разведчика. Это что такое?

Сташевский: Меня что туда привело, так это тир. Там же еще и стрельба была практическая. Из мелкашки. Насколько я помню, это начальная военная подготовка, девятый класс. А я это делал в пятом.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Сколько выбивал-то?

Сташевский: Да я и сейчас выбиваю будь здоров. Стрелок я тот еще.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мужчины какие у нас тут! Ух!

Сташевский: В чем уверен, о том и говорю.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ясно! Ушел от ответа-то!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Настоящий разведчик!

Сташевский: У меня вообще-то мой дед СМЕРШевец.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ого!

Сташевский: Да. На самом деле, все это есть. Я публиковал у себя на прошлое девятое мая. Генетически, может, что-то остается.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Кружки, понятно. Учеба, спорт. Время вообще оставалось по-человечески похулиганить?

Сташевский: Нет. Вообще нет. Весь период школьный я не знал, что такое свободное время. Просто выйти во двор, погонять мяч - нет. Не было. Только в каникулы. Но в каникулы я отсыпался 8-10 месяцев учебного года, я был выжат по полной. Потому что каждый день был расписан либо музыкой, либо тренировкой, либо кружки, которые я сам себе навязал. Мама половины не знала, чем я занимался. Ей важно было, чтобы я закончил музыкальную школу. И я это сделал. Все остальное, это были исключительно мои порывы. И я доводил их до определенного уровня. Интерес всегда к чему-то питал.

УТРЕННЕЕ ШОУ: У тебя творческая карьера началась в 19 лет. Ты вышел в первый раз на сцену. Когда ты выходил, ты себя ощущал уже в статусе звезды? Или как фишки лягут, получится не получится?

Сташевский: Когда состоялся мой первый дебют настоящий, то к тому времени это были мои не первые выходs на сцену. До этого их было сотни.

УТРЕННЕЕ ШОУ: В статусе профессионала, наверное, уже.

Сташевский: Я всегда переживаю. По сей день у меня учащается пульс. Я как-то с этим борюсь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Про состояние я поняла. А про содержание? Получается, что с 19 лет юноша очень проникновенно поет про любовь. А с высоты сегодняшних лет, вы бы те песни спели бы иначе? Или все-таки тогда вы все про любовь уже знали? Девушка была?

Сташевский: Начиная с садика.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Да ладно?

Сташевский: Менял как перчатки - каждый месяц.

(Смеются)

Сташевский: Поэтому я к 19 годам своим пришел на эстраду...

УТРЕННЕЕ ШОУ: ...с багажом опыта.

Сташевский: Да. Поэтому легко родилась песня «Любовь здесь больше не живет.» До этого я был уже столько раз кинут этой любовью. Поэтому вышло так убедительно. Зритель поверил. И дальше стал следить за моим творчеством. И таким образом у меня образовались мои почитатели, чему я очень рад.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Ты занимаешься восточными единоборствами, факт - известный. А ведь ты еще с парашютом сигал?

Сташевский: Было дело. 88-й год, город Тирасполь.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Страшно было?
Сташевский: Всегда.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А что страшнее, на сцену выходить или из самолета? Я имею в виду первые выходы на сцену.

Сташевский: Можно сопоставить. В воздухе-то страшнее, конечно. Но с другой стороны, я прошел экзамен на «отлично». Не допускают к прыжкам, если теорию и практику завалил. А практика заключается в самостоятельной укладке парашюта, там шесть этапов, если мне не изменяет память. Отработка - приземление, все это надо продемонстрировать. И теоретический экзамен часовой, где по билетам надо на зубок знать все критические ситуации, какие могут возникнуть в воздухе при выходе из самолета, при приземлении.

УТРЕННЕЕ ШОУ: А сколько у тебя прыжков?

Сташевский: 16. Расти эта цифра вряд ли будет. Все, хватит. Уже снится на самом деле периодически. Это страшно, это такой выплеск адреналина. В первый раз не страшно. Все начинается со второго. Я бы не советовал.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Оптимистично! У тебя мама и бабушка работали бухгалтерами. А почему ты династию не стал продолжать? Был бы богатый! В нарукавниках бы сейчас сидел бы со стопками бумаги на столе.

Сташевский: Все, что касается финансов, бухгалтерии - проценты могу вычислять с любой суммы в уме. Мне достаточно.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Научили мама с бабушкой?

Сташевский: Нет, это жизнь научила. Причем в тот период, когда моя творческая деятельность была непосредственно связана в союзе с продюсером. Процентное соотношение у нас всегда было. И оно каждый год менялось, росло в мою пользу. Там надо было просто сходу в три секунды считать. Он был в точных науках просто очень силен. И на самом деле реально жизнь научила. Он отмечал, что все правильно. А если бы я ошибался, то никто бы мне не подсказал, что я ошибся.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Короче, умер в тебе бухгалтер.

(смеются)

УТРЕННЕЕ ШОУ: А есть еще какая-то профессия, которую, может, хотелось бы попробовать, но как-то не привелось в жизни?

Сташевский: Я военным хотел стать.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Красивым, здоровенным, с этим все понятно.

Сташевский: Здоровенным с натяжкой.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Но не маленьким!

Сташевский: По детству и космонавт был, и пожарный.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Полный набор, короче! К нам дозвонилась Наталья из Уссурийска желает с вами познакомиться.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Наталья, доброе утро!

Наталья: Доброе утро!

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы сразу отдаем Влада в ваши, надеюсь, заботливые руки. Ненадолго.

Сташевский: На растерзание. Наташа, здравствуйте!

Наталья: Здравствуйте! Рада, что с вами удается поговорить. Я хочу поздравить вас с наступающим юбилеем, пожелать вам здоровья и всего самого хорошего. При создании звезд часто продюсеры намеренно придумывают скандал.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Продюсер придумывал вам фишки?

Сташевский: Пионер в этих скандалах, которым нет равных, это наша номер один Примадонна. Великая певица страны Алла Борисовна. Вот уж как она водила в хорошем смысле за нос страну! А журналистов в плохом и в прямом смысле. Этому надо поучиться. И писать об этом книги. Или хотя бы диссертации в институте культуры. На тему биографии Примадонны... Мой продюсер в этом смысле не особо отстал от Аллы Борисовны.

Наталья: А еще очень хочу попросить у вас автограф!

Сташевский: Наташ, мы решим этот вопрос с удовольствием! Спасибо за звонок.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Уже неоднократно говорили, что у тебя завтра юбилей. И у тебя есть сегодня возможность в прямом эфире, когда слушают родственники, когда слушают знакомые, сказать, что тебе очень хочется на юбилей получить. Какой подарочек? С чем завтра приходить в гости. Давай, что хочешь?

Сташевский (заминка).

(Смеются)

Сташевский: Ну, не знаю... Меня обрадует как-нибудь брелок на ключе.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Платиновый, наверное? С бриллиантами?

Сташевский: Это же момент символический.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Значит, к тебе можно на день рождения с магнитиком на холодильник приходить?

Сташевский: Да, но это должен быть такой магнитик! Он еще должен быть на тему, которая мне как-то близка. Но у меня не на холодильнике они. У меня специальная доска. Мы с супругой заморочились, мы сделали в рамке, чтобы гармонировало со всеми делами, вставочками на кухне, и висит отдельно. Там магниты не только откуда отдыхал, а где и на гастролях был. У меня традиция: всегда беру в аэропорту магнитик. Надо вторую доску покупать. Там уже места нет.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Завтрашний юбилей как будете отмечать, кого позовете?

Сташевский: В очень узком кругу: семья и близкие друзья.

УТРЕННЕЕ ШОУ: Мы поздравлять не будем тебя все-таки с наступающим! Но от души желаем тебе отпраздновать!

Сташевский: У нас такая атмосфера тут классная!

 

18.01.2019

Назад