Дмитрий Дюжев - актёр театра и кино

Дмитрий Дюжев - актёр театра и кино

УТРЕННЕE ШОУ: С добрым утром, ребята!

УТРЕННЕE ШОУ: С добрым утро!

УТРЕННЕE ШОУ: Везет же людям! Я имею в виду нас. Понедельники у нас бывают просто сногношибательные. Особенно, когда отмечаешь юбилей приличных людей у нас в эфире. Что хочу сказать. Сегодня у нас в гостях Дмитрий Дюжев! Здравствуйте!

Дюжев: С добрым утром!

УТРЕННЕE ШОУ: Мы вас с юбилеем поздравляем! Единственное, хочу напомнить вам, кто вы есть на самом деле.

Дюжев: Большое спасибо. Напомните мне, пожалуйста.

УТРЕННЕE ШОУ: Артист театра и кино, кинорежиссер, народный артист Карачаево-Черкесской республики. Солидный человек. Ура, наливай!

Дюжев: Ура! Я в свою очередь так же хотел бы поздравить Ретро FM с пятнадцатилетним эфиром. Друзья, я вас боготворю.

УТРЕННЕE ШОУ: Подождите, Дмитрий. Мы же хотим о вас поговорить. Мы про себя все знаем.

Дюжев: Вы мне действительно родное радио. И очень часто я прошу водителя включить именно Ретро FM. 

УТРЕННЕE ШОУ: Спасибо, очень приятно! Подарок получили от вас. Скажите, день рождения в детстве и день рождения сейчас - это одно и то же? Ощущение праздника какое-нибудь осталось?

Дюжев: Я всеми своими силами стараюсь сохранить в себе это ощущение праздника. Кроме меня это никому не нужно. Если ты сам не постараешься взбить лапками молоко, масло под тобой не получится. Поэтому я стал собирать большое количество людей. С цыганами, с медведями. И по моему сорокалетнему опыту получается, что это самый веселый день из 365 дней в году. Вообще, я хочу сказать, что я к этому возрасту пришел с большой любовью к людям. Я просто люблю людей. Это самое...

УТРЕННЕE ШОУ: Подождите! Выпьем за любовь! (поют) Дмитрий, а у вас есть какие-то люди, с которых вы берете пример? Кумиры?

Дюжев: Обязательно. Никита Сергеевич Михалков. Это человек, который репетирует с тобой, общается. Очень такой интереснейший, интеллигентнейший, мудрый, умный, талантливейший человек. И вдруг после команды на съемочной площадке его глаза начинают меняться. Меняется вся его сущность. Мне было на съемочной площадке страшно, оттого, что я нахожусь рядом с этим совершенно мне незнакомым чужим человеком.  

УТРЕННЕE ШОУ: Случается же так, что роль сыгранная, как-то уже и в реальной жизни ассоциируется с персонажем? Вам в реальной жизни приходилось пользоваться набросками своих ролей или своих персонажей, особенностями своих персонажей?

Дюжев: Никогда не пользуюсь. Потому что я есть я. Я человек добродушный, любящий. Я больше уступлю нежели отберу или в каком-то буду замечен хамстве.

УТРЕННЕE ШОУ: Радует, что вы говорите, что вы добрый человек. И это, на самом деле, очень похоже на правду. У меня по этому поводу второй тост: «За доброту!»

УТРЕННЕE ШОУ: Вы же еще и в кино поете. Мы слышали. «Дельтаплан» была песня прекрасная, чудесная. Я не прощу себе, если вы не споете ее сейчас. 

Дюжев: Да, это был кинофильм «Антидурь». Песня была «Дельтаплан» (поет).

УТРЕННЕE ШОУ: Вы же в качестве режиссера сняли очень интересную новеллу для картины «Чемпион». А сами занимаетесь спортом?

Дюжев: Сам только фитнессом занимаюсь.

УТРЕННЕE ШОУ: А футбол? Я к чему клоню. Чемпионат мира по футболу в нашей стране.

Дюжев: Это просто счастливый случай в нашей жизни. Как в 2014 году у нас проходила Олимпиада. На сегодняшний день мы настолько почувствовали этот чемпионат мира! Когда на улицах ты чаще слышишь иностранную речь, мы сами себе не верим, что мы дома, в Москве! Сами иностранцы говорят «I love you, Russia!» Мы не могли себе представить, что такое может быть в Москве и в России. Для меня это невероятно. Настоящий праздник, который я ощущаю, как москвич, россиянин.

УТРЕННЕE ШОУ: А если бы вы снимали фильм про футбол, вам сделали бы предложение снять фильм про футбол, какой бы футболист стал для вас главным героем? Я имею в виду прототип.

Дюжев: Наверное, Лионель Месси. Он особенно интересен в схватках с тремя игроками. Тут все дело в том, во что ты влюбляешься в какую-то историю. Тут не важна профессия, не важно время. Тут важны человеческие проявления, поступки и смысл, с которым ты будешь жить, изучать всю внешнюю оболочку.

УТРЕННЕE ШОУ: Понятно. Вы же принимали участие в телевизионном шоу «Две зведы». И не просто принимали. Вы победили в этом шоу, в дуэте вместе с Тамарой Гвердцители.

Дюжев: Действительно.

УТРЕННЕE ШОУ: А кто сделал творческое предложение? Вы? Как дуэт образовался?

Дюжев: Это случай жизненный. По школе зритель не должен знать артиста.

УТРЕННЕE ШОУ: Только персонажей?

Дюжев: Только персонажей. Тогда самому зрителю по психологии восприятия легче воспринимать новый твой образ. А какой ты на самом деле - это остается в тени. Это школа. Это Станиславский. Так вот, когда позвонили, сделал предложение Первый канал, программа «Две звезды», то я им объяснил, сказал, что я все-таки ни-ни. После этого они приняли мой отказ и сказали, чтобы я пришел к ним в 11 утра в понедельник. И я сказал свой отказ. Ну, думаю, ладно, надо уважить. После этого они позвонили Тамаре Гвердцители и сказали: «Тамарочка! Дмитрий Дюжев - ваш фанат. Он придет в понедельник в 11, он будет вас ждать и умолять спеть с вами дуэтом в нашей программе «Две звезды».

УТРЕННЕE ШОУ: Слушайте, это откровенный развод, называется. Вырвался народ в эфир.

Дюжев: Замечательно.

УТРЕННЕE ШОУ: Не можем мы удержать Эльвиру. Она дозвонилась из Уфы. Эльвира, доброе утро!

Дюжев: Доброе утро, Эльвира! Здравствуйте!

Эльвира: Здравствуйте! Дима, хочу поздравить вас с юбилеем!

Дюжев: Большое спасибо!

Эльвира: Дима, я знаю, что вы четыре раза участвовали в шоу «Форт Боярд». Проходили ли вы специальную подготовку?

Дюжев: Нет, Эльвирочка, я не проходил специальную подготовку. Все было на месте. Это называется «брифинг». Они рассказывали, в чем заключаются конкурсы. В каком порядке, все это было под секретом. Поэтому каждое задание для нас было неожиданным. Было интересно, когда подошел ко мне Лебуль - так, по-моему, его звали. Он проводил меня на верхний этаж форта. Там был на расстоянии 33 метров натянут железный цирковой трос. Высота была метров 20. И мне дали четырехметровый шест в руки горизонтально. И сказали: «Начали». Впервые я шел по тросу. И вы знаете... И вы знаете, Эльвирочка... мне удалось! Я дошел. Я тогда не мог себе поверить, что я ЭТО СДЕЛАААЛ! (кричит)

УТРЕННЕE ШОУ: Город Астрахань, где вы на свет появились. А это столица арбузная. Серьезная в этом плане.

Дюжев: Конечно. А как в августе мухи кусаются, когда цветут арбузы!

УТРЕННЕE ШОУ: Мама дорогая, они что, кусаются?

Дюжев: Очень кусаются! Больно-больно. Примерно как слепни.

УТРЕННЕE ШОУ: Ужас какой. Вы пугаете нас.

Дюжев: Во время цветения арбузов в августе.

УТРЕННЕE ШОУ: А вы арбузы в детстве воровали?

Дюжев: Не нужен этот факт...

УТРЕННЕE ШОУ: Мне интересно, как можно проходить мимо просто так лежащих арбузов?

Дюжев: Ну зачем воровать. Мы люди законопослушные, мы не воруем.

УТРЕННЕE ШОУ: А мы прям верим!

Дюжев: Нам дарили - мы брали. Вагонами брали.

УТРЕННЕE ШОУ: А как выбрать нормальный арбуз? Столько советов.

Дюжев: Во-первых, это должен быть отсохший корешок. У кого есть силы, можно сжать с двух сторон двумя ладонями, потому что, когда созревает ягода, она внутри уже начинает... Они аж прям... как сахарные кристаллики внутри арбуза...

УТРЕННЕE ШОУ: Вы так рассказываете!

Дюжев: Это так вкусно! А потом эта вся внутренность практически без семечек. Ее можно просто вырезать...

УТРЕННЕE ШОУ: А вы до корки не выгрызаете его?

Дюжев: Иногда можно не выгрызать. Потому что внутренность вся льется. Она как мед. Так все липнет, липнет. И мууухи. Мууухи!

УТРЕННEЕ ШОУ: Какая красота.

Дюжев: И щелчком. Если звук тупой, значит, мякоть еще не созревшая.

УТРЕННЕE ШОУ: Не покупать такие арбузы?

Дюжев: Почему нет? Ведь микроэлементы, витамины все присутствуют. Кушай на здоровье.

УТРЕННЕE ШОУ: Уже так не поешь.

Дюжев: Ну и что. И семечки можно иногда проглотить.

УТРЕННЕE ШОУ: И корки.

Дюжев: Если засолить. Если в бочках засаливают, то корочки очень даже кстати.

УТРЕННЕE ШОУ: Это моченые арбузы. Вкуснейшая вещь, на самом деле. Друзья, тогда мы не будем сбивать этот застольный настрой. Мы с вами сейчас попрощаемся, а сами пойдем продолжать отмечать юбилей нашего сегодняшнего гостя. Дмитрий Дюжев у нас сегодня в гостях. Дмитрий, еще раз вас с юбилеем!

Дюжев: Спасибо за это поздравление! С вами было невероятно весело, интересно, празднично!

 

09.07.2018

Назад