Таня Овсиенко - популярная певица, Заслуженная артистка России

Таня Овсиенко - популярная певица, Заслуженная артистка России

Минаев: С добрым утром!

Молодцова: Доброе утро!

Минаев: Ну что, друзья, прямо словами Владимира Высоцкого хочу сказать. Я от восторга прыгаю на самом деле. Есть такое дело. Потому что у нас сегодня в гостях по случаю, во-первых, эфирной рабочей субботы, по случаю того, что супершоу «Легенды Ретро FM» сегодня состоится в «Олимпийском», пришла заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Овсиенко.

(аплодируют)

Овсиенко: Всем доброе утро!

Минаев: Тань, доброе утро! Рады видеть тебя сегодня здесь.

Овсиенко: Взаимно.

Минаев: Я, конечно, понимаю, что лениво было в субботу перед концертом сюда ехать. Но ладно. По делу вопросы. Ведь ты одна из немногих российских певиц, которая на сцене с самого детства. В киевском ансамбле «Солнышко» начинала. На центральном телевидении - «Веселые нотки». Это же вообще передача-то ого-го! А ты тогда уже хотела стать артисткой? Или у тебя какие-то другие были планы?

Овсиенко: Вообще-то я хотела стать фигуристкой. Параллельно занималась фигурным катанием. Притом с четырех лет. Но, к сожалению, занятия в Киеве были в 5:40 утра. Поэтому мама решила, что лучше образовательная школа. Пусть лучше девочка поет, играет на рояле. Я ужасно не хотела заниматься фортепиано, меня заставлял педагог по шесть часов сидеть и играть. А хотелось во дворе на велике с друзьями да подружками кататься. Поэтому остался хор.

Минаев: На коньки встаешь периодически?

Овсиенко: Конечно.

Молодцова: Нам известно, что на одном из детских выступлений с тобой познакомилась Алла Борисовна. Вернее, состоялась встреча.

Овсиенко: Мы как раз говорим о «Веселых нотках». Это первый приезд в Москву ансамбля «Солнышко». И тогда на «Веселых нотках» Кристина… Алла Борисовна привела дочь. Она тоже участвовала и пела песню… Как сейчас помню, песня называлась «Почемучка». А у нас была «Мы милашки - куклы-неваляшки».

Минаев: Я, кстати, эту песню помню. По-моему, даже будильники показывали.

Овсиенко: Может быть, может быть. И тогда, пока мы сидели ждали каждый свой выход, Алла Борисовна расписывалась. Нам выдали тогда всем по «Гулливеру». Помните, конфеты тогда были длинные, большие? И она на них расписывалась. Писала «Алла»,сердечко и такая капелька. «Съешь. Алла». Было очень вкусно.

Минаев: Вы у нас милашка кукла-неваляшка!

(смеются)

Минаев: В самом начале сольной карьеры тебе буквально пришлось завоевывать право петь собственным голосом.

Овсиенко: Да, было дело. Во время «миражовской» эпопеи.

Минаев: А сложно ли вообще было это сделать, чтобы слушатели полюбили тебя? Именно твой голос.

Овсиенко: Наверное, для меня это было сложно. Для меня это очень тяжелое чувство, на самом деле. Когда ты понимаешь, что хочешь все это по-другому. Песни замечательные, музыка прекрасная. Но есть еще что-то такое. Когда ребенок вырастает, хочется показать что-то свое, а не быть куклой-неваляшкой. Я не могу сказать, что это было очень сложно. Может быть, потому что я настраивала себя так. Но это была первая передача. То ли, по-моему, «50 на 50». В первый раз, я, по-моему, выходила сольно. «Лужники» принимали хорошо.

Молодцова: Получается, что «Олимпийский» на супершоу «Легенды Ретро FM» встречает тебя не в первый раз. Далеко не первое выступление. Это же каждый раз грандиозная работа. Потому что мероприятие большое, мероприятие яркое. А успеваешь ли ты пообщаться с остальными артистами, которые выступают? Может быть, парой слов перекинуться?

Овсиенко: Обязательно. Вы знаете, все мы повзрослели, благодаря таким встречам хочется и к молодежи прикоснуться. У нас Ретро FM. Встречаемся все такие закадычные. И не первый год. И, наверное, все-таки эти встречи для нас важны. Потому что каждый занимается уже своей семьей, своей работа, творчеством. Некогда повидаться. Звонок – это звонок. А когда воочию можете человека увидеть и перекинуться двумя-треми новостями и, обнявшись, побыть на таком празднике… Мы это ждем, правда.

Минаев: И это случится, причем сегодня, друзья! Ты готовишься каким образом? Разминаешься или распеваешься?

Овсиенко: Я и разминаюсь, и распеваюсь.

Минаев: Здесь от глаз не скроешься, здесь мы все видим.

Молодцова: По поводу супершоу сегодняшнего. В этом году к нам приезжают и Томас Андерс, и Bacarra, Риккардо Фольи, Sandra, Dr. Alban. У тебя получится побыть гостем на мероприятии? Ты вообще слушаешь выступления других артистов? Особенно, если это зарубежные звезды.

Овсиенко: Обязательно, почему нет? Это всегда интересно. И мы уже неоднократно встречались. В любом случае, это всегда хорошо и интересно.

Молодцова: А кого с особым трепетом?

Овсиенко: В этот раз очень хочу послушать Bacarra.

Молодцова: Может быть, воспоминания какие-то есть?

Овсиенко: Может быть! Сама плясала, старалась кивать головой.

Минаев: Секундочку. Кивать головой – это одно. Может быть, что-то было.

Овсиенко: Ничего не было.

(смеются)

Овсиенко: Нет, конечно, стараешься не только головой кивать. Если получается перед самым выходом, когда трясутся коленки, за несколько номеров ты все равно готовишься, думаешь о своем выходе. А так, конечно, стараешься услышать. Хоть из-за кулис.

Минаев: Тань, подожди, у тебя что до сих пор трясутся коленки перед выходом на сцену?

Овсиенко: Сто процентов.

Минаев: Вот это настоящий артист, вот это я понимаю.

Овсиенко: До первого шага. Пока не встанешь на сцену. А потом буквально несколько минут и все.

Минаев: А первый шаг скоро! Хотелось бы в 2006 год немножко вернуться. Твоя знаменитая запись с Дэниелом Маккаферти. Песня «Love hurts». Группа «Nazareth». Это же просто шедевральное исполнение. Кайф неимоверный, когда слушаешь.

Овсиенко: Ой, спасибо!

Минаев: А я вот, что хотел спросить-то. Может быть с кем-то из легенд, из звезд диско, которые в 70-х, 80-х, 90-х, шедевр ты какой-то организовала бы?

Овсиенко: Да я-то не против, если бы кто-то предложил. Я-то что?

Минаев: А сама инициативу проявить? Может, есть у тебя какой-нибудь потенциальный «клиент»?

Овсиенко: Вот ты мне сказал, буду теперь думать. Может, что-то успею сегодня вечером придумать сама себе. Потому что на самом деле, что касается Маккаферти - это было чудо, совершившееся в моей голове. Потому что, объективно понимая свои вокальные данные, всю жизнь хотелось не только это, но и попробовать что-нибудь другое, получится или нет. А тут меня так судьба свела с человеком. Можно было прикоснуться к его энергетике. То, что он творит в студии - это невероятные вещи. Потом я довольно часто ходила на их концерты. Эта маленькая мечта моя сбылась. Я очень буду надеяться, что кого-то себе надумаю. Уже пора и диско зажечь. Это у меня есть, это я могу.

Минаев: Если получится, ты меня не забудь. Идею я тебе покинул. Процентик маленький.

Овсиенко: Сто процентов! Даже не сомневайся.

 Минаев: Сегодня выйдешь в обворожительном наряде.

Овсиенко: Их будет два. Немного волнуюсь, потому что хочется и в одном, и....

Минаев: ...и потом еще и в другом.

Овсиенко: У меня так всегда.

Минаев: Я думал Света спросит: «Дашь поносить?»

Овсиенко: Тебе, Светка, дам.

Молодцова: Мне похудеть придется.

Минаев: Так, я про другое, про наряды хотел спросить.

Молодцова: В 90-е очень сложно было доставать вообще прям любую одежду. А тем более красивую. Что касается твоей сценической, она была очень яркой. Где брала? Куда ходили?

Овсиенко: В самом начале была мода всего этого кожзаменителя с этими висюлечками, с клепками. Шили.

Молодцова: Сами?

Овсиенко: Были же ателье. Но все равно придумывали. Идеи сами возникали. Шили, включая даже обувь. Единственное, чего у меня всегда было в неимоверном количестве - это колготки. Они рвались на каждом концерте буквально.

Минаев: А что ты делала, когда у тебя на каждом концерте колготки рвались?

Овсиенко: Ничего, меняла. Что я делала? Под сапожками можно было приклеить лаком чуть-чуть. Все потому что, я очень много двигаюсь на сцене. А нужно, чтобы ничего не дергало, не мешало. Я спортивный в этом плане человек, поэтому приходилось шить.

Минаев: Спасибо. А я, друзья, тут прикинул, когда Таня говорила, чтоб не жало, не давило, показывала, где...

(смеются)

Овсиенко: Ой. Ой.

Минаев: Из города Санкт-Петербург дозвонился до нас Сергей. Не будешь отказывать мужчине?

Овсиенко: Нет.

Минаев: Нет?! (почему-то смеется)

Сергей: Здравствуйте! Здравствуйте, Татьяна!

Овсиенко: Здравствуйте. Доброе утро!

Сергей: У артистов обычно есть разные приметы, что делать или не делать перед концертом. А у вас какие традиции? Как вы настраиваетесь перед выходом на сцену?

Овсиенко: Интересный вопрос. Только можно я не все расскажу?

Молодцова: А почему?

Овсиенко: А потому что есть маленькая своя тайна. Я остаюсь наедине, и не делюсь этим. Ничего плохого. Но в жизни это есть. За полчаса, минут за сорок стараюсь забыться, побыть одна, чтобы осознанно понимать, что я буду делать. Хотя в голове у меня, как говорил мой продюсер, как в косметичке-все вверх дном. Поэтому пытаюсь все собрать в кучку. Для того, чтобы выйти все-таки и не думать о том, что там твориться. Так что, Сереж, есть какие-то свои, наверное, молитвы. Свое какое-то внутреннее состояние, которое убирает какой-то мандраж и настраивает на то, чтобы выступление прошло с двух сторон хорошо.

Минаев: По поводу косметички. Ты все время оттуда достаешь и убираешь что-то. Что это такое?

Овсиенко: А это диск, записанный к Новому году с рождественскими песенками.

Минаев: Кому?

Овсиенко: Я подумаю. Может быть, и Сереже.

Минаев: Сергей из Санкт-Петербурга, вам счастье привалило от Снегурочки! У вас Новый год уже прямо сейчас.

Овсиенко: С наступающим вас! До встречи! Вам счастья и добра. Вам и вашим близким.

Молодцова: Танюш, ты прекрасно выглядишь! Скажи, пожалуйста, как ты добиваешься этого? В чем секрет этого прекрасного состояния?

Овсиенко: А я думаю только о позитиве. Потому что даже в свои 51 смотрю каждое утро в зеркало...

Молодцова: Я торт ем с позитивом!

Овсиенко: У меня сейчас главное утро. Утром проснулся, глянул на себя и думаешь, все, что не происходило бы в этой жизни, все хорошо!

Минаев: Сегодня, как я уже не раз говорил, тебе предстоит выйти на сцену. Это на самом деле ответственное дело. Но и приятное.

Овсиенко: Конечно.

Минаев: Надо, конечно, подготовиться. Мы тебя сейчас отпустим.

Овсиенко: Спасибо.

Минаев: Пожалуйста. Но перед этим ты должна пригласить практически все население.

Овсиенко: Все население не только мира! А нашей России! Нашей страны необъятной! Приглашаю, конечно же, с большим удовольствием и от сердца, и от души. Ребята, правда, приходите в «Олимпийский»! Сегодня вечером вас ждет грандиозное шоу, хорошее настроение, прекрасная музыка. Я уверена, что зажигать будем по полной программе. А настроение у всех будет просто великолепным. Приходите!

Овсиенко: Приходите, друзья!

Минаев: Кстати, Тань, а ты ведь не слукавила по поводу того, что все население мира. Во-первых, огромное количество людей приезжает на супершоу в «Олимпийский». А потом ведь есть еще интернет-трансляция! Весь мир смотрит в режиме онлайн.

Овсиенко: Ух ты! Этого я не знала на самом деле!

Минаев: Это мы, чтобы тебе нервозности добавить.

Овсиенко: Правда, шоу очень популярное, о нем настолько наслышаны! У меня такое количество звонков, от соседей близких и родных, и всех друзей, от кого только можно! Все к этому готовятся! Я просто уверена, что все пройдет замечательно.

Минаев: Давай, дуй, готовься!

 

09.12.2017

Назад