Павел Глоба – астролог, писатель

Павел Глоба – астролог, писатель

Минаев: Добрейшего всем утреца, друзья! Ну что, у нас сегодня пятница. Последняя пятница в 2016 году. Вот так вот. Эфир у нас, естественно, предпраздничный. Гость сегодня в студии. Знаменитый астролог, любимый астролог нашей страны Павел Глоба! Павел, доброе утро!

Глоба: Доброе утро и с Новым годом!

Минаев: С наступающим вас тоже поздравляем!

Глоба: Всех слушателей тоже с Новым годом.

Ветрова: Мы так поняли, наступает год Красного Петуха или даже Курицы, по-моему.

Глоба: Красноватой или Розовой Курицы.

Минаев: Розовая Курица? Нам нравится.

Глоба: Это женский год. 28 января именно в это время весь Китай будет на ушах стоять, будет праздновать, кур употреблять в пищу, курятину нельзя.

Минаев: У меня утка куплена! Утку можно?!

Глоба: Утку можно! Только не пропагандистскую.

Ветрова: В принципе, что можно, а что нельзя делать в грядущем году?

Глоба: Я думаю, что это курица, которая несёт золотые яйца. Для некоторых будет нести золотые яйца.

Ветрова: А кому?

Глоба: Тем, кто активно пиарится, агрессивно наступает на своих соперников. Для них этот год будет самым удачным.

Ветрова: А тонким и ранимым натурам что делать?

Глоба: А им...

Минаев: Отдыхать.

Ветрова: А чего делать нельзя ни в коем случае?

Глоба: Ни в коем случае нельзя прятаться. Надо быть очень активным и наступать. Тот, кто наступает и в этом идёт до конца, блефует, тот пьёт шампанское.

Ветрова: Личный вопрос. В любви тоже наступать?

Глоба: Да-да-да, что вы! Надо наступать!

Минаев: Конечно!

Глоба: По-другому календарю это Год Верблюда будет, правда, 21 марта. Прокладывать дорогу через пустыню. Надо все своё носить с собой, omnia mea mecum porto - это на латыни.

Ветрова: Опять вы над нами издеваетесь и мы чувствуем себя ничтожествами.

Глоба: Нормально, нормально, я перевожу. У кого есть большие запасы, с чем выступать, надо этим воспользоваться: вкладывать и идти до конца, и опираться на проверенную команду единомышленников. Не террариум единомышленников, а команду.

Ветрова: Скажите, в чём встречать Новый год. Уже все говорят, что в красном.

Минаев: Может, ни в чём? В красном белье.

Глоба: Это суеверие. По желанию. Надо встречать радостно. Активно, с криком, шумом, фейерверком, салютом.

Ветрова: Именно в этот год?

Глоба: Вообще в любой год, я считаю, чем радостнее, тем лучше. Год наступает в конце января ещё раз, и в марте - два. У нас будет несколько Новых годов.

Ветрова: Вы все будете отмечать?

Глоба: А как же? Я вообще люблю праздновать. И Старый Новый год, и восточный. Есть повод собраться, повод его отметить, и 21 марта День астролога.  Как я могу его не отмечать?

Ветрова: Поздравим!

Минаев: Нельзя не отметить!

Ветрова: Вы сказали, что курицу нельзя на стол ставить. А что желательно ставить в год грядущий, год Петуха?

Глоба: Всё, что хотите! Курицу нельзя китайцам.

Ветрова: А нам можно всё?

Глоба: Всё, что хотите! Звёзды разрешают.

Ветрова: Вот такие советы даёт нам Павел Глоба и сейчас он расскажет, что год грядущий нам готовит.

Глоба: Первое место в космическом рейтинге занимают люди, рождённые под знаками Воздуха. Им нужно быть очень активными, не отступать от намеченных планов и доводить до конца всё задуманное. Близнецы в этот год могут считаться счастливчиками всего Зодиака, им везёт в новых делах, они могут быть авантюристами. Весы могут придерживаться далеко идущих планов, им везёт в начале этого года. Они должны успеть сделать всё до тех пор, пока Фортуна не развернёт своё колесо в обратную сторону. Водолеи в течение года будут испытывать подъёмы творческой активности, это очень хорошее время для осуществления грандиозных планов. Также им везёт в любви и новых предприятиях.

На втором месте в космическом рейтинге находятся люди, рождённые под знаками Земли. Очень хорошее время наступает у них, но нужно помнить, что всего, чего они могут добиться, они добиваются только в команде. Первая половина года у Тельцов лучше, чем вторая, поэтому они должны добиться всего не самостоятельно, но примкнуть к чьей-то команде. Удача в посреднической деятельности и переговорах ждёт Дев. Прекрасное время для поступления на новую работу, а также зарабатывания денег. Что касается Козерогов, то удача их ждет в деловых поездках, командировках и перемещениях за границу. Им везёт также в отношениях с друзьями, которые приходят им на помощь в трудную минуту.

На третьем месте находятся люди, рождённые под знаками Огня. Время для них не столько удачное и чёрная полоса будет сменяться белой полосой. Жизнь у них будет напоминать зебру. Более-менее предсказуемые события будут сопровождать людей, рождённых под знаком Овна. Но жизнь может быть для них серой и малоинтересной. Хотя могут быть и более и менее удачные периоды. Первая половина года у них будет более счастливой, чем вторая. Что касается Львов, то им нужно больше пиариться, но не выходить на передний план событий. Вторая половина года у них намного интереснее, чем первая, поэтому они должны немного подождать и умерить свою активность. Что касается Стрельцов - им нужно преодолеть ошибки прошлого: либо раздать долги, либо подождать по более счастливых времён. Не самый лучший, но и не самый худший у них период. Возможность повторения ошибок прошлого и встречи с людьми, которые их дискредитировать. Вторая половина года у них более счастливая,чем первая. И лучше всего дождаться своего Дня рождения, у Стрельцов это как раз конец года, для новых стартовых позиций.

Что касается последнего места в зодиакальном рейтинге, то его занимают, увы, представители знака Воды. Нужно воздержаться от каких-то активных и решительных наступательных действий в жизни, потому что можно совершить непоправимые ошибки с тяжёлыми последствиями. Раки могут испытывать давление извне. Правда, середина года для них гораздо более счастливая, чем начало и окончание 2017-го. Скорпионы могут лезть на рожон во многих делах и занимать наступательную позицию, которая чревата для них большими денежными потерями, от которых нужно себя обезопасить. Что касается Рыб, то у них могут быть неприятности со здоровьем и в личной жизни, от чего тоже следует себя уберечь. В личной жизни стараться не ссориться и не вступать в конфликты на работе. Всё можно преодолеть, если вы заранее это знаете и принимаете меры безопасности.

Ветрова: Мы говорим о том, что волнует абсолютно всех. Самая популярная тема в этом году - это выборы в США. Как астролог скажите, Трампа выбрали хакеры российские?

Минаев: Что там постоянно говорят?

Глоба: Хакеры российские. Поскольку в США на четверть бывший наш народ, разумеется, он тоже выбирал. Естественно, Трампа и выбрал, а как же? Думаете, зря что ли выпускали в течение 30-ти лет наших людей?

Минаев: Специально всё было сделано?

Глоба: Конечно, всё преднамеренно, чтобы подготовить пришествие Трампа.

Ветрова: А перспективы, если серьёзно говорить?

Глоба: Шутка, конечно! Шутка юмора! Не надо воспринимать серьёзно!

Минаев: Трамп-пара-парамп!

Ветрова: Вы, когда к нам в прошлый раз приходили, говорили, что в Штатах будет какой-то не тот президент. Этот тот самый не тот?

Глоба: Вот именно. Дело в том, что он 44-ый президент США. Был разговор, что следующий будет 44-ым. 44-ый согласно мнению одного астролога XVI века, будет роковой президент, с него начнётся раскол страны. И после него придётся ещё лет 15 все эти раны залечивать. Почему сбылось это? Потому что там было сказано, что это будет совершенно новый человек, не похожий ни на кого из предыдущих. Я был обескуражен, что оба кандидата - и Клинтон непохожая ни на кого женщина. А второй - Трамп. Если рассудить, то Трамп более не похож. Потому что Клинтон - она всё-таки из этой системы была. А вот Трамп совершенно новый.

Ветрова: Давайте к нашим выборам перейдём.

Минаев: Выборы будут в 2018 году, президента будем выбирать. Кто победит, как думаете?

Глоба: Ух-ух-ух... туру-ту-ту-ту...

(смеются)

Глоба: Кого выбираем - тот и победит!

Ветрова: Хороший ответ!

Минаев: Отмазался.

Глоба: Победит тот, кто и был. Тот, кто сейчас.

Минаев: А это хорошо или плохо?

Глоба: Хорошо. А зачем на переправе менять...

Минаев: ...коня.

Глоба: Дракона. Под самым лучшим знаком зодиака родился Владимир Владимирович, под знаком Дракона. В Китае это центральный знак просто. Побеждающий, потому что он выше всех летает.

Минаев: Жалко, что он не президент Китая. А то бы и в Китае было бы всё хорошо.

Ветрова: Радуйся, что у нас всё хорошо.

Минаев: Я радуюсь, на самом деле. Пал Палыч, мы с вами в этом году виделись на фестивале "Легенды Ретро FM". Скажем так, вы же постоянный клиент наш. Можно так сказать.

Глоба: В каком смысле?

Минаев: Практически на всех бывали.

Глоба: Спасибо, что не пациент.

Ветрова: Скажем так, друг. Вот это точно.

Минаев: Друг - большой, огромный.

Глоба: Товарищ и брат.

Минаев: Есть такое дело. Какое ваше мнение о нашем супершоу? Кого вы там больше всего...?

Глоба: Какие ваши годы.

Минаев: Ещё дадим джазу?

Глоба: Ещё дадим джазу и ни один год, и ни два, и ни десять. Всё у вас впереди.

Ветрова: Мы, кстати, видели у вас на сайте фотографии с артистами. Вы там с удовольствием фотографировались. Вам кто больше нравится из тех, кто был?

Глоба: Да все они нравятся. Сразу ностальгические воспоминания у меня.

Ветрова: Вы чьи-то песни вы знаете наизусть. Вот, Буланова, например.

Глоба: Естественно! Начало 90-х, вы чего?

Ветрова: Как «Ясный мой цвет» поётся? Ясный мой цвет, а дальше...

Глоба (заминается): Ну, я... я...

Ветрова (смеётся): Не подготовились!

Минаев: Чего ты пристаёшь к человеку, а?

Ветрова: Пал Палыч, а если Таня Буланова предложила бы вам выйти с ней на сцену, сказала бы: «Пал Палыч, я без вас не могу!», вы бы вышли? Поддержали бы?

Глоба: Если попросит, если она действительно не может.

Ветрова: Надо ей сказать.

Глоба: Если она действительно не может...

Минаев: И вы выйдете на сцену?

Глоба: А что мне делать?

Минаев: А "Армия любовников" вас попросит стать четвёртым?

Глоба: Есть человек получше. Я покажу на вас, уступлю вам дорогу.

Минаев: Нет-нет-нет.

Глоба: Дорогу молодым!

Ветрова: Хватит расшаркиваться!

Глоба: Вы молодые люди! Вы меня моложе!

Минаев: А мы потом ещё выясним этот вопрос.

Глоба: Вам дорога! Вам сначала! Обойдёмся без "Армии любовников".

Минаев: Потому что у нас Павел Глоба сегодня! Вы ж не только астролог, вы же ещё и писатель. Вы пишите астрологические детективы.

Глоба: Совершенно верно.

Минаев: Очень феноменальные вещи, я бы сказал.

Глоба: Феноменальные или нет, но открытия сделал. Очень многие резонансные преступления и многие события повторяются, потому что есть носители этих повторов. И они, как правило, рождаются в один день со смертью, кто их раньше сделал. Это закон матрицы, который я открыл.

Минаев: Серьёзно?

Ветрова: Так что у вас нового на литературном поприще?

Глоба: Написал роман, который выйдет в конце января, начале февраля. Он называется «Юбилей демона». Будет посвящён Михаилу Юрьевичу Лермонтову.

Ветрова: Вы рассказывали.

Глоба: Ни разу юбилеи Лермонтова мы не отметили нормально.

Ветрова: А что-то новое уже пишите?

Глоба: Да, пишу новое.

Ветрова: Что?

Глоба: Два разных направления. Про Чингисхана ещё пишу, моего личного предка, между прочим.

Ветрова: Вы похожи.

Глоба: Абсолютно точно. Уже целую книгу выпустили про моих предков по материнской линии. Чингисхан является моим предком в 32-ом поколении.

Ветрова: Эту книгу когда закончите?

Глоба: В феврале уже должна выйти.

Ветрова: В нашей группе «ВКонтакте» Александр Захаров из Ставрополя такой вопрос вам задал: «Видно ли по звёздам, Пал Палыч, какие профессии будут востребованы в 2017 году? Куда направлять детей учиться?»

Глоба: Направлять учиться, конечно, в эксклюзивные профессии. Например, будут востребованы медицинские технологии, будут востребованы айтишники - головастые люди с ноу-хау. Вот это будет самое. А вот время офисного планктона этих самых бесконечных юристов, белых воротничков, чёрных галстуков. Всё это уйдёт в прошлое очень скоро.

Ветрова: Интересно, когда произойдёт какой-то качественный прорыв в технологиях?

Глоба: Уже в 20-е годы. Начало будет положено в 20-21 годах. Юпитер соединиться с Сатурном в знаке Водолея. Водолей - это новшество, это новые технологии, это ноу-хау. Это и реформы, изменения реальные. Юпитер с Сатурном - две самых больших планеты на небосклоне в Солнечной системе. Они задают тренды, соединяются раз в 20 лет. Сейчас был тренд какой? Тренд, связанный с деньгами, с переделом энергетической собственности. Соединение Юпитера с Сатурном было в 2000 году в знаке Тельца. Телец - всё то, что с недр. Сейчас вот пилят недра, богатства, распилы, перераспределения ресурсов. А будут реальные изменения в конце 20-ого, в начале 21-ого года. Тогда надо ждать того самого, что вы говорите. Есть сейчас школьники. Пускай они планируют своё дальнейшее направление в жизни не связанное, как сейчас, с юриспруденцией. Не будут знать, где устроиться. Самые-то лучшие они, конечно, всегда будут востребованы. Экономисты тем более.

Минаев: Скажите, а где будете отмечать Новый год? Где встретите?

Ветрова: Если не секрет?

Глоба: ТОЛЬКО В НАШЕЙ СТРАНЕ! Я патриот!

Ветрова: Будете всю ночь гулять?

Глоба: Всю ночь - и до утра!

(смеются)

Глоба: Чего вы смеётесь?

Минаев: Я уважаю просто таких людей.

Глоба: Это ретро. Я на Ретро FM, я знаю такие песни.

Ветрова: Представьте, что у вас в руках бокалы с шампанским. Хотя у вас просто водичка.

Глоба: Водичка, водичка.

Ветрова: Поднимите новогодний тост за всех слушателей Ретро FM. Ваши пожелания, всё, что вы хотите сказать.

Глоба: Я хочу, чтобы мы отмечали новый год не единожды, и не дважды, а постоянно, чтобы у вас было постоянное новогоднее праздничное настроение. Чтобы действительно у нас была такая мечта ради которой можно было постоянно-постоянно жить и радоваться жизни этой. Вот я желаю, чтобы всем всё было! Всё, что хотели, но не в ущерб другим. Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Надо понимать старые слова. Тоже ретро, между прочим. И вот я действительно желаю активной жизненной позиции - то, что кстати, год Розовой Курицы предполагает. Он действительно склоняет нас к тому, чтобы мы добивались всего. Но активно пиарились, активно наступали. Не нужно ждать милости от природы, а взять их у неё - это наша обязанность. Опять ретро-слова.

Минаев: Прям цитатами сыпете.

Глоба: Мичурина. Я всего этого желаю вам. И себе тоже. С Новым годом!

Назад