Оксана Федорова - модель, телеведущая, певица

Оксана Федорова - модель, телеведущая, певица

Минаев: Всем привет, добрейшего утреца! Ну что, друзья, пятница! Красота! Сегодня к нам в гости заглянула умница, красавица, телеведущая, победительница конкурса «Мисс Вселенная» Оксана Фёдорова! Оксана, очень рады тебя видеть! Доброе утро!

Оксана: Доброе утро!

Ветрова: Очень рады видеть! Наверняка, праздничное настроение, потому что завтра День рождения.

Оксана: У мужа День рождения второго декабря. Со второго декабря начинается у нас череда дней рождений, и так мы плавно перетекаем в Новый год.

Ветрова: Как твой День рождения празднуется?

Оксана: Я отношусь к людям, которые любят День рождения. Я люблю принимать поздравления, потому что...

Минаев: Потому что с каждым годом становишься всё краше!

Ветрова: Правда.

Оксана: Но дело не в этом, а в том, что это тот день, когда, наверное, максимально аккумулируется вокруг человека энергия. Он может получить и впитать эту любовь своих друзей. Звонят даже те, с кем я давно не общалась. В этот раз я планирую сделать небольшой девичник вместе с детьми. Небольшой детский праздник.

Ветрова: Конечно, куда же без этого.

Минаев: Ты говорила о друзьях. А какой подарок на День рождения и от кого тебе запомнился?

Оксана: Я думаю, что за последнее время последний такой подарок, который мне очень запомнился - это подарок творческий. Это была запись песни, которую мой муж сделал вместе с группой «Дюна». А песню саму написал тоже один наш друг. Бардовский исполнитель. Такой был творческий подарок. Потом Виктор исполнял эту песню уже самостоятельно...

Минаев: Муж-то хорошо поёт?

Оксана: Да. Но потом он заставил меня думать о том, какой я должна сделать творческий подарок ему.

Ветрова: Сделали?

Оксана: Сделала. Но это было видео. Оригинальное тоже.

Минаев: Все победительницы конкурсов красоты, тем более таких серьёзных, как «Мисс Вселенная», занимаются благотворительностью. Ты тоже в стороне от этого не стояла. У тебя даже есть свой фонд. Кому вы помогаете?

Оксана: Занимаются победительницы конкурсов красоты во всяком случае в течение года, пока исполняют свои обязанности. У меня сложилось иначе. Моя благотворительная деятельность действительно началась с победы в конкурсе первом «Мисс Санкт-Петербург». Потом развивалось, продолжалось. В какой-то момент я поняла, что это пришло в мою жизнь и останется. Мы помогаем детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также мы помогаем пенсионерам, и у нас есть несколько подшефных детских домов в Москве и в Московской области. У нас несколько программ фонда. Первая программа «Простые вещи», где мы оказываем помощь, которая необходима здесь и сейчас. У нас есть программа «Будь в форме». Эта программа направлена на спорт и здоровый образ жизни. Строим в некоторых случаях спортивные площадки. И проводим фестивали и соревнования по самбо среди детей из детских домов. Следующая программа у нас называется «Между нами девочками». Мы проводим фестиваль для девочек из детских домов для подростков от 10 до 16 лет. Рассказываем им о материнстве, о взаимоотношениях с противоположным полом. Ещё у нас есть программа «Культура и просвещение», в рамках которой мы делаем образовательные программы. Одна из последних - это был выпуск трёхтомника «Маленький герой большой войны» в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне. В этой книге мы рассказываем о подвигах детей, которые по зову своих сердец оказались в гуще событий Великой Отечественной. И ещё у нас есть одна программа «Я хочу помочь». Мы её создали с учётом тех писем, которые приходят к нам в фонд. Большинство из них, конечно, с просьбой о помощи в реабилитации или лечении. Есть ещё у нас одна программа, которая называется «Яркие дни». В рамках этой программы мы отправляем детишек на отдых в православный лагерь и отправляем на Чёрное море вот уже три года.

Минаев: Впечатляет!

Ветрова: Поговорим о том, о чём все говорят в последнее время. Вернее, о ком. О Дональде Трампе. Ты же наверняка с ним общалась каким-то образом, когда выиграла конкурс «Мисс Вселенная». Он стал президентом США. Вопрос такой: ты его поздравляла фактически в Facebook у себя на страничке. Если бы тебе предложили, стала бы ты его, как у нас говорят, доверенным лицом? Голосовала бы за него? Поддерживала бы ты его, если бы предложили?

Оксана: Во-первых, это невозможно. Политическая система наша это исключает.

Ветрова: Теоретически. Он, вообще, тебе симпатичен?

Оксана: Я могу сказать: мои впечатления от общения с ним, несмотря на то, что у нас был жёсткий... не конфликт, но разговор, когда я приняла решение уехать, вернуться в Россию... ...Положительные впечатления. Я знакома со всеми его детьми. С бывшей женой я знакома - с Иваной Трамп. И с нынешней - Меланьей. Тогда он ещё не был в браке с ней. Надо сказать, он на меня произвёл впечатление мужчины, который знает, куда он идёт, знает, что хочет. Человек с широкими жестами, щедрый. Одиозный? Конечно. Но прагматичный и здравомыслящий. Человек, который умеет заботиться. Из того окружения, которое было рядом с победительницей конкурса «Мисс Вселенная» - это, наверное, наиболее адекватный человек. Я не знаю, не испытываю таких прям позитивных иллюзий. Только время покажет, продуктивный это человек или нет.

Минаев: А что ты скажешь своей дочери Елизавете, если она когда-нибудь сообщит тебе о своём решении участвовать в конкурсе красоты, как и ты?

Оксана: Конечно, если бы она захотела принять участие в конкурсе, я бы ей помогла. Но мягко обрисовала бы не очень радужные перспективы с точки зрения того, что проиграет, или не войдёт в финал, или не займёт призовое место. Наверное, близко к сердцу, я бы объяснила, это воспринимать не стоит. Что это некая такая игра. Выбрать самую красивую женщину - это абсурд. Это субъективно безусловно. Просто так сложились обстоятельства в данном месте в определённое время.

Ветрова: Такой совет всем практически дала Оксана Фёдорова. Про передачу «Спокойной ночи, малыши!», которую ты давно ведёшь... Ведёшь ещё?

Оксана: Да.

Ветрова: И слава богу! Теперь смотрят ещё передачу «Доброе утро, малыши!» Песню для неё почему-то записал Сергей Шнур из группы «Ленинград». Почему не ты? Ты же хорошо поёшь! Ты у нас пела под гитару, я помню. Чего ты устранилась-то?

Оксана: Я думаю, что просто эта песня была Сергеем записана, наверное, не специально, к передаче. Наверное, она у него была. В последнее время, я знаю, он хочет записать несколько детских песен. Но у него это получается...

Ветрова: ...брутально.

Оксана: Брутально, энергично. Наверное, для утра, чтобы всех поднять, разогреть. Для наступающего дня... Я слушала эту песню, мне понравилась. Зачем её переписывать?

Ветрова: Но жаль. Могли бы спеть дуэтом!

Оксана: Думаю, случай такой ещё представится.

Ветрова: Было бы хорошо.

Минаев: Давай поговорим о другой грани твоего таланта. Ты же занимаешься моделированием одежды. Осенью был показ.

Оксана: Да. В октябре был пятый показ, который назывался «Пятый элемент».

Ветрова: А в новом году можешь главные тенденции обозначить? Ты же их создаёшь фактически.

Оксана: У нас в данный момент готовится коллекция зимы уже следующего года - 2017-2018. То, что мы будем носить летом, естественно, эта тенденция продолжается: платья со спущенными рукавами, открытым декольте. Брюки-кюлоты - они, наверное, ещё пару сезонов продержатся. Легкие, летящие шифоновые платья. Цветовая гамма - я остановилась бы на: нежнофиолетовый, синий, белый, коралловый, инди. Потом у нас были несколько моделей в серебре. Эта тенденция тоже остаётся. Я думаю, что яркие вещи с вкраплением люрекса, серебра, может быть, деталей из этих накидок, туник - это всё ещё будет следующим летом. Потом постепенно всё изменится, будем искать новые вариации.

Ветрова: Мы обещали дать возможность слушателям с тобой пообщаться. И выполняем обещания. Юрий из Петербурга дозвонился.

Оксана: Здравствуйте, Юрий!

Юрий: Здравствуйте, Оксана! Какой у вас идеал мужчины?

Оксана: Я могу сказать, что, наверное, не буду уж очень отличаться от той правильной позиции, каким должен быть мужчина. Наверное, мужчина должен быть умным, должен не бояться брать на себя ответственность. И за себя, и за свою семью, и за своих друзей. То есть он должен не бояться рисковать.

Ветрова: Переходим ко внешности. Какие тебя нравятся мужчины. Давай дадим выбор. Ален Делон или Бельмондо?

Оксана: Нет. Дмитрий Дибров.

Минаев: Да ладно!

(смеются)

Ветрова: У него интеллект высокий.

Оксана: Когда вступаешь с ним в контакт, то всё остальное теряет всякий смысл.

Минаев: Удивила Оксана.

Ветрова: О кино хотела спросить. Ты президент детского кинофестиваля «Кинотаврик». А когда в кино сама снимешься?

Оксана: Это моя мечта. У меня в прошлом был опыт небольшой. Мне бы хотелось, конечно, ещё принять участие в этом в качестве главной героини. Я думаю, что это, наверное, какой-то будет исторический блокбастер, либо какой-то триллер. Там, где нужно применить свои навыки самообороны милицейские.

Минаев: Ты же могла быть девушкой Бонда.

Ветрова: Это твоё.

Оксана: Вот этот опыт мне бы хотелось привнести как-то в жизнь. Я думаю, есть такое ощущение, что это случится. Посмотрим.

Ветрова: Будем надеяться, что всё случится.

Оксана: Спасибо.

Ветрова: Оксана, ты же поёшь песни. Все прекрасно это знают. Я на сайте слышала твою песню «Всё из-за тебя»...

Оксана (напевает)

Ветрова: Это из-за мужа или кто-то там ещё?

Оксана: Я её посвятила ребёнку.

(смеются)

Ветрова: Это характерно для мамы - ни есть, ни спать.

Минаев: Тем не менее, новые песни записываешь? Вокальная работа идёт?

Оксана: Идёт работа. Я думаю, что следующий год я посвящу именно своему творчеству в этом направлении. Я ещё активно занимаюсь танцевальной деятельностью, бальными танцами, стенд-ап программой. Хочу всё это соединить в своём выступлении. Следующий год у меня вообще юбилейный.

Минаев: Это мы знаем.

Ветрова: Будет концерт какой-то?

Оксана: Возможно.

Минаев: Будем следить за афишей.

Ветрова: Мы, во-первых, хотим тебе пожелать хорошо отметить День рождения, который завтра ты будешь праздновать. Хотим видеть тебя чаще в гостях на Ретро FM. Всегда очень рады. Ты всегда повышаешь всем настроение.

Оксана: Спасибо большое. Мне тоже очень приятно общаться.

Минаев: А сейчас Оксана, у нас есть для тебя маленькое, но очень ответственное поручение. Мы предлагаем тебе поздравить всех слушателей Ретро FM с наступающим Новым годом и пожелать всё, что ты хочешь.

Оксана: Я с огромным удовольствием поздравляю всех слушателей Ретро FM. Я очень хочу, чтобы их было с каждым годом всё больше и больше, потому что на этом радио действительно самая лучшая, самая тёплая, самая удивительная, но привычно удивительная музыка. Вы умеете удивлять чем-то привычным. А это - замечательно. Спасибо большое, что я являюсь вашим другом. Конечно же, каждому слушателю я желаю осуществления всех намеченных планов, которые вы ставите перед собой на 2017 год. Каждый год мы желаем себе отбросить всё старое и оставить всё ненужное в уходящем году. Пусть так и будет. Здоровья для осуществления этого всего. Ну, а у кого нет второй половины, я желаю её найти. И всем, конечно, благосостояния.

Минаев: Большое тебе спасибо, Оксан. С наступающим Новым годом тебя! Не забывай нас, заходи почаще. 

Назад